玉ねぎと昆布と春菊のかき揚げ レシピ・作り方
![玉ねぎと昆布と春菊のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02f8a87c2e1e99ef0d83558f11384e46a668fe1a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、昆布は細切り、春菊はざく切りにする。ボウルに入れて混ぜておく。
-
2
ボウルに*を入れ、粉が少し残る程度に混ぜる。
-
3
1を1人分ずつ器に入れ、薄力粉を少量加えて混ぜる。
底に2を絡まる程度加えて混ぜる。 -
4
フライパンに油を2〜3cm入れて温め、3を入れて薄めに広げてまとめ、中火で衣が固まるまで揚げる。
裏返してカリッとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません