ジャガイモ、小松菜、ウィンナーのカレーソース煮 レシピ・作り方

ジャガイモ、小松菜、ウィンナーのカレーソース煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモと小松菜とウィンナーをソース味で煮ました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め切り。

    ジャガイモは皮を剥いて4〜6等分、小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ジャガイモ、小松菜、ウィンナー、*を入れてざっと混ぜ、水を加えて蓋をする。蒸気が上がったら弱火にしてジャガイモが柔らかくなるまで7〜8分煮る。
  4. 4 かるく混ぜ、味を見て塩とこしょうで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043247
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る