ジャガイモ、小松菜、ウィンナーのカレーソース煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ウィンナーは斜め切り。
ジャガイモは皮を剥いて4〜6等分、小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 ジャガイモ、小松菜、ウィンナー、*を入れてざっと混ぜ、水を加えて蓋をする。蒸気が上がったら弱火にしてジャガイモが柔らかくなるまで7〜8分煮る。
- 4 かるく混ぜ、味を見て塩とこしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー小松菜
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