ポークハンバーグ、赤ワイン風味のケチャップソース レシピ・作り方

ポークハンバーグ、赤ワイン風味のケチャップソース
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
赤ワイン風味のケチャップソースをかけたハンバーグです。

材料(3〜4人分)

  • *豚ひき肉 400g
  • *玉ねぎ 1個
  • *卵 2個
  • *小麦粉 大さじ2
  • *塩 小さじ1
  • *黒こしょう、ナツメグ 各少々
  • 大さじ1
  • <ソース>
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ3
  • 大さじ3
  • バター 10g
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、その他*とよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を3〜4等分して小判型に整えて並べる。

    中火でこんがりするまで焼いて裏返し、中火弱にして火が劣るまで焼く。
  3. 3 ハンバーグを取り出し、ソースの材料を入れてとろりとするまで混ぜながら煮る。
  4. 4 ハンバーグにソースをかける。

きっかけ

ひき肉を買ったので

  • レシピID:1070043246
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る