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イカとちんげん菜の彩り塩麹炒め レシピ・作り方

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mococo05
イカとちんげん菜の炒め物です。

材料(3〜4人分)

イカの一夜干し
1枚
ちんげん菜
2袋
パプリカ
赤、黄 各1/4個
にんにく
1かけ
銀杏(殻をむきゆでて皮を剥いたもの)
20粒
小さじ2
*塩麹
大さじ2弱
*ごま油
小さじ1
*白コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ちんげん菜は食べやすく切り、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    イカは胴を1cm幅切り、足は2〜3本ずつに切り分ける。

    パプリカは1cm幅切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、にんにく、パプリカ、銀杏を入れ、軽く炒める。
  4. 4
    イカを入れてイカに8割り程度火が通るまで炒める。
  5. 5
    ちんげん菜と*を入れてなじむまで炒める。

おいしくなるコツ

ちんげん菜はゆでておくと炒めやすくなります。

きっかけ

イカの一夜干しを使って

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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