簡単!節約♫スキレットde焼きおにぎり。 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3〜人分)
- 温かいご飯 500g
- だしの素 小2
- みりん 大1
- 砂糖 小2
- 醤油 小5
作り方
- 1 温かいご飯に調味料を全て入れる。
- 2 しっかり混ぜて好きな個数のおにぎりを握る。
- 3 スキレットやグリルプレートにくっつかないアルミホイル等を敷いてその上に握ったおにぎりを並べていく。
-
4
スキレットやグリルプレートの場合は魚焼きグリルで中火で5〜7分様子を見ながら好みの焼き目を付けて完成させる。
トースターやフライパンの場合、火加減に気を付けながら両面を焼く。
きっかけ
冷凍の焼きおにぎりは買うと高いので(^^;; おうちで作ったらたーくさん食べさせてあげられます♡(笑) 残りご飯の救済にも◎! ほんのり甘い我が家の焼きおにぎり、是非是非作ってみてね♫
おいしくなるコツ
焦がさないように気を付けながら焼く事かな(ノ▽〃) あたしはおコゲも大好きやけど♡
- レシピID:1070043175
- 公開日:2016/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません