豚ロースのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
グリルで焼くポークソテーです。

材料(2人分)

豚ロースソテー用
2枚(300g)
小さじ2/3
黒コショウ
少々
粒マスタード
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    肉は焼く30分前くらいに冷蔵庫から出して室温に戻す。
  2. 2
    肉をグリルに並べ、塩を振り、弱火で7〜8分、火が通るまで焼く。
  3. 3
    お皿に移し、コショウを挽いてマスタードを添える。

おいしくなるコツ

肉は室温に戻してから焼いてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする