アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
作り置きにインゲンのお浸しです。

材料(5〜6人分)

インゲン
180g
*カツオだし
200cc
*醤油
大さじ1
*塩
小さじ1/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落とし、保存容器に入りやすい長さに切り、塩ひとつまみを入れた湯で3〜5分ゆでてざるに上げる。
  2. 2
    1のあら熱が取れたら*とともに耐熱容器に入れ、落としラップをして30分以上おく。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3〜4日持ちます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする