インゲンのお浸し レシピ・作り方

インゲンのお浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
作り置きにインゲンのお浸しです。

材料(5〜6人分)

  • インゲン 180g
  • *カツオだし 200cc
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落とし、保存容器に入りやすい長さに切り、塩ひとつまみを入れた湯で3〜5分ゆでてざるに上げる。
  2. 2 1のあら熱が取れたら*とともに耐熱容器に入れ、落としラップをして30分以上おく。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3〜4日持ちます。

  • レシピID:1070043139
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る