余った春巻の皮で、簡単、いんげんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんみっちゃん
春巻の皮って余りがちではありませんか?でも大丈夫。簡単に作れるおかずの紹介です。

材料(8個人分)

春巻の皮
2枚
いんげん(冷凍でOK)
16本
豚バラ薄切り肉
8枚
薄力粉
少々
サラダ油
適量
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    春巻の皮は1/4に切ります。
  2. 2
    豚バラ(おすすめはしゃぶしゃぶ用)肉といんげんを用意します。主な材料はこれだけ。
  3. 3
    お肉に、塩コショウをし、いんげんに巻きます。
  4. 4
    春巻の皮の上に乗せ、くるっと巻き、端を水で溶いた薄力粉でとめます。
  5. 5
    こんなかんじになります。
  6. 6
    180度の油でカラッと揚げます。
  7. 7
    お醤油をつけたり、レモンをかけたりして、お召し上がり下さい。

きっかけ

春巻の皮をいつも余らせてしまい、どうしようか考えていたら思いつきました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の野菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

あんみっちゃん IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。 日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。 みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。 食生活アドバイザーの資格を取得しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする