余った春巻の皮で、簡単、いんげんの肉巻き レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 春巻の皮
- 2枚
- いんげん(冷凍でOK)
- 16本
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 春巻の皮は1/4に切ります。
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- 2
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- 豚バラ(おすすめはしゃぶしゃぶ用)肉といんげんを用意します。主な材料はこれだけ。
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- 3
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- お肉に、塩コショウをし、いんげんに巻きます。
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- 4
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- 春巻の皮の上に乗せ、くるっと巻き、端を水で溶いた薄力粉でとめます。
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- 5
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- こんなかんじになります。
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- 6
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- 180度の油でカラッと揚げます。
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- 7
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- お醤油をつけたり、レモンをかけたりして、お召し上がり下さい。
きっかけ
春巻の皮をいつも余らせてしまい、どうしようか考えていたら思いつきました。
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