そのままでおやつに☆安納芋の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
家族の箸が止まらない!!
何も付けなくてもそのままでおいしい♪

材料(2人分)

安納芋
4~5個
天ぷら粉
50g
80ml
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を水でよくといておく。
  2. 2
    安納芋は1cmの輪切りにする。
    (スティック状に切っても♪)
  3. 3
    1に2をくぐらせて160~170℃の油で両面カリッとするまで揚げたら完成。

きっかけ

いつも焼き芋にしていたお取り寄せの安納芋ですが、天ぷらにしてみたら家族に大評判でした☆

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食さつまいも
関連キーワード
簡単 天ぷら おやつ 安納芋

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする