そのままでおやつに☆安納芋の天ぷら♪ レシピ・作り方

そのままでおやつに☆安納芋の天ぷら♪
  • 約10分
tepppi
tepppi
家族の箸が止まらない!!
何も付けなくてもそのままでおいしい♪

材料(2人分)

  • 安納芋 4~5個
  • 天ぷら粉 50g
  • 80ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水でよくといておく。
  2. 2 安納芋は1cmの輪切りにする。
    (スティック状に切っても♪)
  3. 3 1に2をくぐらせて160~170℃の油で両面カリッとするまで揚げたら完成。

きっかけ

いつも焼き芋にしていたお取り寄せの安納芋ですが、天ぷらにしてみたら家族に大評判でした☆

  • レシピID:1070043049
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食さつまいも
関連キーワード
簡単 天ぷら おやつ 安納芋
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る