いりこだしで小松菜とジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

いりこだしで小松菜とジャガイモの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とジャガイモのお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 煮干しは内蔵を取り、鍋にいれて中火で軽く炒り、水を注いでふつふつするまで煮て煮干しを取り出す。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて半月切り、小松菜はざく切りにする。
  3. 3 1にジャガイモを入れ、串が通るようになるまでふつふつ煮る。
  4. 4 小松菜を入れて火を通し、味噌で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

煮干しは炒ると香ばしさが出て美味しくなります。焦がさないように注意して炒ってください。

  • レシピID:1070043045
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る