いりこだしで小松菜とジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 煮干しは内蔵を取り、鍋にいれて中火で軽く炒り、水を注いでふつふつするまで煮て煮干しを取り出す。
-
2
ジャガイモは皮を剥いて半月切り、小松菜はざく切りにする。
- 3 1にジャガイモを入れ、串が通るようになるまでふつふつ煮る。
-
4
小松菜を入れて火を通し、味噌で味を整える。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
煮干しは炒ると香ばしさが出て美味しくなります。焦がさないように注意して炒ってください。
- レシピID:1070043045
- 公開日:2017/01/12
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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