生海苔とイシモチのパスタ レシピ・作り方

生海苔とイシモチのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生海苔とイシモチのパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80〜100g
  • 生海苔 80g
  • イシモチ塩焼き(ほぐしたもの) 50g
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 海苔はさっと洗い、ざるに上げてから水を絞る。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れてゆで始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて中火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 イシモチ、生海苔を入れて海苔の色が鮮やかになるまで炒める。
  5. 5 スパゲッティが茹であがり1分前になったら、4にゆで汁大さじ2〜3と水を切ったスパゲッティを入れ、なじむまでよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

イシモチはその他白身魚やツナなどでも。

  • レシピID:1070043039
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る