生海苔とイシモチのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海苔はさっと洗い、ざるに上げてから水を絞る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れてゆで始める。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて中火で香りが出るまで炒める。
- 4 イシモチ、生海苔を入れて海苔の色が鮮やかになるまで炒める。
- 5 スパゲッティが茹であがり1分前になったら、4にゆで汁大さじ2〜3と水を切ったスパゲッティを入れ、なじむまでよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません