サツマイモの煮っころがし レシピ・作り方
![サツマイモの煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0232e547af19e1aef146f50d8e4a0fb0bc9b1f85.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- さつまいも 中1本(300g)
- *砂糖 大さじ3
- *醤油 小さじ2
- *水 100cc
作り方
-
1
サツマイモは一口大に切り、水にさらして水を切る。
-
2
鍋にさつまいもと*をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、サツマイモに串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。
- 3 火を止めてあら熱が取れるまで置く。
-
4
再度に火にかけ、水分が少し残る程度になるまで煮詰めてざっと絡める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません