材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 200g
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●にんにく、生姜すりおろし
- 各少々
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜておく。
肉に*を絡める。
-
- 2
-
- 豆腐は一口大に切り、油を敷いたフライパンに並べ、両面中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 豆腐を戻し、1をかけてかるく煮詰めながら絡める。
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