アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と豆腐を味噌ダレで炒めました。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
200g
木綿豆腐
200g
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
小さじ1
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
●にんにく、生姜すりおろし
各少々
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜておく。

    肉に*を絡める。
  2. 2
    豆腐は一口大に切り、油を敷いたフライパンに並べ、両面中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    豆腐を戻し、1をかけてかるく煮詰めながら絡める。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする