材料(2〜4人分)
- ワラサ
- 小4切れ(300g)
- 長ネギ(斜め切り)
- 2本
- 生姜(千切り)
- 小さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ2
- *韓国唐辛子粉(韓国産)
- 小さじ1
- *酒
- 100cc
- *水
- 100cc
- *ごま油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
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- お湯を沸かしてワラサをさっとゆで、水に落として表面をなで洗いし、水を切る。
-
- 2
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- フライパンにネギと生姜をしき、1をのせ、*をかける。
味噌を溶かし、落とし蓋をし、沸騰してから3分ほど煮る。
-
- 3
-
- 魚に火が通ったら魚はお皿に取り出し、残った煮汁を好みの加減になるまで煮詰める。
味を見て味噌で調味し、魚にかける。
-
- 4
-
- 韓国産の唐辛子を使用しました。
おいしくなるコツ
魚は湯通しするとすっきりした味に仕上がります。
きっかけ
あるもので
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