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ワラサとネギのピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

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mococo05
ワラサをピリ辛味噌味で煮ました。

材料(2〜4人分)

ワラサ
小4切れ(300g)
長ネギ(斜め切り)
2本
生姜(千切り)
小さじ1
*味噌
大さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ2
*韓国唐辛子粉(韓国産)
小さじ1
*酒
100cc
*水
100cc
*ごま油
小さじ1
味噌
小さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてワラサをさっとゆで、水に落として表面をなで洗いし、水を切る。
  2. 2
    フライパンにネギと生姜をしき、1をのせ、*をかける。

    味噌を溶かし、落とし蓋をし、沸騰してから3分ほど煮る。
  3. 3
    魚に火が通ったら魚はお皿に取り出し、残った煮汁を好みの加減になるまで煮詰める。

    味を見て味噌で調味し、魚にかける。
  4. 4
    韓国産の唐辛子を使用しました。

おいしくなるコツ

魚は湯通しするとすっきりした味に仕上がります。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/09

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カテゴリ
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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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