ウィンナーとジャガイモ、セロリのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ 1個
- セロリ 1本
- ウィンナー(ロングタイプ使用) 2本
- *オリーブオイル 小さじ1
- *塩 小さじ1/3
- *水 大さじ1
- *黒コショウ 少々
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口大、セロリはぶつ切りにする。
ウィンナーは食べやすく切る。 - 2 耐熱容器にジャガイモ、セロリ、*を入れてよく混ぜ、蓋をしてレンジで5分ほど、ジャガイモが柔らかくなるまで加熱する。
- 3 ウィンナーを乗せて蓋をし、レンジで1分ほど温める。
- 4 マスタードを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません