ジャガイモと大根葉のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ(北海道産) 1個
- 大根の葉(千葉県産) 5cm
- アミエビ 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1弱
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて棒状に切り、水にさらして水を切る。
大根の葉はみじん切りにする。 - 2 フライパンにゴマアブとジャガイモを入れて軽く炒め、蓋をして弱火にし、ジャガイモに火が通るまで時々混ぜて蒸し焼きにする。
-
3
大根の葉、アミエビを入れてさっと炒め、酒、ナンプラーを入れて水分がなくなるまで炒める。
塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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