アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとひき肉のナンプラーそぼろオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モヤシのそぼろを入れたオムレツです。

材料(1〜2人分)

2個
もやし
1/2袋
鶏ひき肉
100g
生姜(みじん切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
*ナンプラー
小さじ1.5
*砂糖
小さじ1.5
*塩
少々
*酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
スイートチリソース
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、生姜、ひき肉、モヤシを入れ、火が通るまで炒める。

    *を加えてなじむまで煮て、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて取り出す。
  3. 3
    フライパンをキレイにし、油を敷いて温める。

    溶いた卵を流し入れて広げ、2をのせ、端によせて折り畳む。
  4. 4
    フライパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして移し、スイートチリソースをかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする