材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- ズッキーニ
- 小2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- トマト
- 2個
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 韓国唐辛子粉(韓国産)
- 大さじ1
- 昆布出汁(水やその他ダシでも)
- 2カップ
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- だし入り味噌
- 大さじ2程度
- スライスチーズ
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油をまぶす。
豆腐は大きめに切る。
-
- 2
-
- ズッキーニは輪切り、玉ねぎ、椎茸は薄切り、にんじんは短冊切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にごま油、にんにく、生姜、玉ねぎ、椎茸を入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
- 4
-
- 豚肉、唐辛子、を入れて軽く炒め、トマトをすりおろして加えて軽く炒める。
-
- 5
-
- 昆布出汁、ニンジンを入れて沸騰させ、2〜3分煮たらズッキーニと豆腐を入れてズッキーニに火が通るまで煮る。
-
- 6
-
- 味噌で味を整え、スライスチーズをのせて蓋をし、火を止めて溶けるまで置く。
-
- 7
-
- 韓国産の唐辛子を使用しました。
おいしくなるコツ
唐辛子は軽く炒めると香りがよくなります。トマトはおろして加えると手軽です。
きっかけ
韓国食材を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません