生姜風味の簡単♪混ぜそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よもやまのみらい
生姜をたっぷり使える、お手軽混ぜそうめんです!

材料(2人分)

そうめん
3束
缶詰(サンマの蒲焼き)
1缶
生姜
2欠
ゆで卵
2つ
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
  2. 2
    缶詰(今回はサンマの蒲焼きを使用)、ゆで卵、すりおろした生姜を用意します。
  3. 3
    水で締めたそうめんに、具材を盛り付け、麺つゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆで卵は、温泉卵でも美味しく頂けます。 缶詰は、タレも一緒に使えます。

きっかけ

生姜をたっぷり使える麺料理を作りたいと考えました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする