アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと銀杏の麦ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンコンと銀杏入りのご飯です。

材料(5〜6人分)

2合
押し麦
1/2合
2.8〜3合
銀杏
30粒程度
れんこん
1節
にんじん
1/3本
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米と麦はといで水を切り、鍋にいれ、分量の水を注いで30分おく。
  2. 2
    銀杏は殻を割って取り除き、ゆでて皮をむく。
  3. 3
    れんこんはいちょう切り、にんじんは短冊切りにする。
  4. 4
    1に2、3をのせ、塩を振りかける。普段通りに炊き上げる。(圧力鍋で加圧3分で炊いています。)

きっかけ

あるもので

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする