アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと椎茸の薄味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋でゴボウと椎茸の煮物です。

材料(2〜3人分)

ごぼう
2/3本
椎茸
6個
醤油
小さじ1.5
かつおだし
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは4〜5cm長さに切って縦2〜4等分に切り、水にさらして水を切る。

    椎茸は軸を切り落とす。
  2. 2
    ごぼうとダシを圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    蓋を取り、強火にかけて水分が半分程度になるまで煮つめ、椎茸と醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする