ジャガイモとチーズの卵焼き レシピ・作り方
![ジャガイモとチーズの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aad29ab40e8b91c21d2041bdbfc88aeb298e8fa7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて小角切りにし、耐熱皿に入れる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで2〜3分加熱して柔らかくする。 -
2
器に水を切ったジャガイモ、ちぎったチーズ、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を敷いて温め、2の半量を流し入れ、半熟になるまで炒めて端によせ、形を整えて両面焼く。
-
4
空いた部分に再度油を敷き、残りの卵液を流し入れ、半熟になったらくるくる巻いて焼く。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/12/12 21:01お弁当に作りました♪
じゃがいもとチーズでボリュームがあって良いですね♪