ジャガイモとチーズの卵焼き レシピ・作り方

ジャガイモとチーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモとチーズの卵焼きです。

材料(2人分)

  • 4個
  • ジャガイモ 1/2個
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて小角切りにし、耐熱皿に入れる。

    水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで2〜3分加熱して柔らかくする。
  2. 2 器に水を切ったジャガイモ、ちぎったチーズ、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷いて温め、2の半量を流し入れ、半熟になるまで炒めて端によせ、形を整えて両面焼く。
  4. 4 空いた部分に再度油を敷き、残りの卵液を流し入れ、半熟になったらくるくる巻いて焼く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042661
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/12/12 21:01
    ジャガイモとチーズの卵焼き
    お弁当に作りました♪
    じゃがいもとチーズでボリュームがあって良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る