漬け込んでご飯に合う!まぐろの漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- まぐろのお刺身
- 1冊
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●お酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●生姜の絞り汁
- 2かけ分
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まぐろのお刺身は、そぎ切りにします。
●の合わせ調味料に10分漬け込みます。
フライパンに、油を入れて熱します。
-
- 2
-
- 刺身用なので、サッと焼いたらOKです。
タレをかけて、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
刺身用なので、サッと焼いたらOKです。
きっかけ
美味しいまぐろが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません