サツマイモと柿のはちみつシナモン和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 1本
- 柿(種無し)
- 1/2個
- レーズン
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ2程度
- 塩
- ひとつまみ
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモは角切りにして耐熱ボウルにいれ、水をひたひたに加える。蓋をしてレンジで6〜7分柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 水分を切り、サツマイモを粗くつぶし、はちみつと塩を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 柿は皮を剥いて角切りにし、レーズンと共に2にを加えてざっと混ぜる。
-
- 4
-
- 盛り付けてシナモンパウダーを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません