サツマイモと柿のはちみつシナモン和え レシピ・作り方
![サツマイモと柿のはちみつシナモン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90f22cc28b35a3bddd60fa98fe4f4897906d722f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 サツマイモは角切りにして耐熱ボウルにいれ、水をひたひたに加える。蓋をしてレンジで6〜7分柔らかくなるまで加熱する。
- 2 水分を切り、サツマイモを粗くつぶし、はちみつと塩を加えて混ぜる。
-
3
柿は皮を剥いて角切りにし、レーズンと共に2にを加えてざっと混ぜる。
-
4
盛り付けてシナモンパウダーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません