牡蠣の醤油フライ レシピ・作り方

牡蠣の醤油フライ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
醤油味のカキのフライです。

材料(2〜3人分)

  • 牡蠣(加熱用) 400g
  • 醤油 小さじ1
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は3%の塩水で振り洗いし、水を拭き取る。
  2. 2 フライパンを中火で1分温め、牡蠣を並べ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 火を止めて醤油をまわし入れて絡める。
  4. 4 牡蠣に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  5. 5 フライパンに油を1cm程度入れて温め、4を並べる。

    中火で衣がこんがりするまで揚げ焼きする。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070042593
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る