牡蠣の醤油フライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牡蠣(加熱用) 400g
- 醤油 小さじ1
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 牡蠣は3%の塩水で振り洗いし、水を拭き取る。
- 2 フライパンを中火で1分温め、牡蠣を並べ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。
- 3 火を止めて醤油をまわし入れて絡める。
- 4 牡蠣に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
-
5
フライパンに油を1cm程度入れて温め、4を並べる。
中火で衣がこんがりするまで揚げ焼きする。
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- 牡蠣
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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