簡単 ふっくらハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たま7037
ふっくら仕上がるために色々分量を試したらこうなりました。

材料(4人分)

牛豚合い挽き肉
250㌘前後
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
玉ねぎ
1/2個
M1個
コンソメ
小さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パン粉を牛乳に浸しておきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りしフライパンで炒めます。炒めたら粗熱をとります。
  3. 3
    ボウルに①と②、挽肉、卵、コンソメ、塩、コショウを入れ粘りが出るまで混ぜます。
  4. 4
    4等分しよく熱したフライパンにならべ弱火で蓋をしめ表裏焼き、ハンバーグを刺してみて透明な汁が出たら焼きあがりです。

きっかけ

ハンバーグを簡単にふっくら柔らかに作りたくて試行錯誤した結果です。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグソース豆腐ハンバーグおからハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする