材料(4人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 250㌘前後
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- M1個
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パン粉を牛乳に浸しておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りしフライパンで炒めます。炒めたら粗熱をとります。
-
- 3
-
- ボウルに①と②、挽肉、卵、コンソメ、塩、コショウを入れ粘りが出るまで混ぜます。
-
- 4
- 4等分しよく熱したフライパンにならべ弱火で蓋をしめ表裏焼き、ハンバーグを刺してみて透明な汁が出たら焼きあがりです。
きっかけ
ハンバーグを簡単にふっくら柔らかに作りたくて試行錯誤した結果です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません