サツマイモとチクワの生姜きんぴら レシピ・作り方

サツマイモとチクワの生姜きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サツマイモとチクワのきんぴらです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは繊維にそって棒状に切り、水にさらして水を切る。

    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油、生姜、1を入れ、サツマイモの色が鮮やかになるまで炒める。
  3. 3 酒と醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042556
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/09/30 22:45
    サツマイモとチクワの生姜きんぴら
    美味しかったです^_^
    ごちそうさまでした★
  • noono♪
    noono♪
    2017/04/17 16:03
    サツマイモとチクワの生姜きんぴら
    たくさんいただいたサツマイモで☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る