塩麹でしっとり☆鶏胸肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
鶏胸肉でもしっとり美味しく♪
残ったソースでパスタもうまい!

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
●トマト缶
1缶
●コンソメスープ
1/2カップ
●カブの葉
一つかみ
●グリーンピース
1/2カップ
●ウスターソース・オイスターソース
少々
●塩コショウ
少々
●タイム・ミックスハーブ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切って塩麹を揉みこんでおく。(前日にやっておく)
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ香りが出たらみじんぎりの玉ねぎを加えて透通るまで炒める。
  3. 3
    鶏胸肉を入れて炒め、両面が焼けたら●を入れて沸騰したら中火にして10~20分煮て完成。

きっかけ

いつもモモ肉で作っていたトマト煮を塩麹で柔らかくした胸肉でもやってみようと思って☆

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理塩麹トマトソーストマト缶鶏肉のトマト煮
関連キーワード
イタリアン 鶏胸 ワインに合う トマト缶

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする