にんじん、きのこ、春菊の味噌汁 レシピ・作り方

にんじん、きのこ、春菊の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春菊と茸で具沢山のお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉に分け、茎は1分、葉は10秒ほどゆで、水に落として水を絞り、ざく切りにする。
  2. 2 にんじんは短冊切り、きのこは石付きを取り、食べやすく切る。

    ネギは斜め切りにする。
  3. 3 鍋に水とニンジンを入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
  4. 4 長ネギ、しめじ、椎茸をいれ、火が通るまで煮る。
  5. 5 味噌で味を整え、春菊を入れて温める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042522
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る