にんじん、きのこ、春菊の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊は茎と葉に分け、茎は1分、葉は10秒ほどゆで、水に落として水を絞り、ざく切りにする。
-
2
にんじんは短冊切り、きのこは石付きを取り、食べやすく切る。
ネギは斜め切りにする。 - 3 鍋に水とニンジンを入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
- 4 長ネギ、しめじ、椎茸をいれ、火が通るまで煮る。
- 5 味噌で味を整え、春菊を入れて温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)