ハッセルバックポテト〜さつまいもバージョン〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1個
- バター
- 10g
- グラニュー糖
- 大1
- シナモン
- ひとつまみ
- 黒ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 洗ったさつまいもを下がくっついた状態になるようサイドに割り箸を置いて切ります
-
- 2
-
- 濡らしたキッチンペーパー、ラップに包みレンジで5分
-
- 3
-
- 溶かしたバターとグラニュー糖、シナモンを振りかけてトースターで5分〜10分焼く
-
- 4
-
- 黒ごまをかけて完成
おいしくなるコツ
溶かしバターを切れ目に入るように、シナモンはお好みで
きっかけ
さつまいもでおやつの時間に食べたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
ハッセルバックポテト