アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とモヤシの海苔スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉団子とモヤシと海苔のスープです。

材料(2〜3人分)

合い挽き肉
150g
塩(ひき肉用)
小さじ1/3
*長ネギ(みじん切り)
大さじ2
*生姜(すりおろし)
小さじ1/3
*ごま油
少々
*水
大さじ1
*片栗粉
小さじ1
3カップ
もやし
1袋
細切り昆布
ひとつまみ
焼き海苔
1枚
ニンニク生姜醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉とひき肉用の塩を入れてよく混ぜ、*を入れてなじむまで混ぜる。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、1を丸めていれ弱火にする。

    ざく切りにしたモヤシと昆布も加えて5〜6分、肉に火が通るまで煮る。
  3. 3
    ニンニク生姜醤油、塩、コショウで味を整え、ちぎった海苔を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする