押し麦、インゲン、にんじんのトマトスープ レシピ・作り方

押し麦、インゲン、にんじんのトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
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押し麦とニンジンとインゲンのトマトスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは1cm長さ、にんじんは1cm角切り。

    豚肉は粗みじん切りにし、ニンニク生姜醤油をまぶす。
  2. 2 鍋にスープと押し麦を入れ、さっと混ぜて火にかける。沸騰したら中火にする。
  3. 3 10分ほど煮てからトマト缶、豚肉を入れ、ほぐして2〜3分煮る。
  4. 4 インゲン、ニンジンを入れて5分ほど煮て、塩、コショウ、バジル。オリーブオイルで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

豚肉の代わりにベーコン等でも。

  • レシピID:1070042431
  • 公開日:2016/10/28
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トマトスープ
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