ふわふわ卵とひき肉、玉ねぎの新生姜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1個(300g)
- 卵
- 3個
- 鶏ひき肉
- 100g
- 新生姜
- 1かけ
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- 白コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは厚めにスライスしてほぐす。生姜は千切りにする。
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- 2
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- 玉ねぎを耐熱皿に入れて蓋をし、レンジで4分加熱する。
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- 3
- 卵に塩小さじ1/5を入れて溶き、油を熱したフライパンに流し入れ、大きく混ぜてふんわり火を通して取り出す。
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- 4
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- フライパンをキレイにし、ひき肉、塩小さじ1/5、酒を入れ、肉に火が通るまで炒る。
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- 5
-
- ごま油、新生姜、玉ねぎを入れてなじむまで炒める。
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- 6
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- 醤油をまわし入れ、卵を戻してざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
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