アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵とひき肉、玉ねぎの新生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふわふわ卵とひき肉と玉ねぎの炒め物です。

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1個(300g)
3個
鶏ひき肉
100g
新生姜
1かけ
大さじ1
大さじ2
ごま油
小さじ1
適量
醤油
小さじ1
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは厚めにスライスしてほぐす。生姜は千切りにする。
  2. 2
    玉ねぎを耐熱皿に入れて蓋をし、レンジで4分加熱する。
  3. 3
    卵に塩小さじ1/5を入れて溶き、油を熱したフライパンに流し入れ、大きく混ぜてふんわり火を通して取り出す。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、ひき肉、塩小さじ1/5、酒を入れ、肉に火が通るまで炒る。
  5. 5
    ごま油、新生姜、玉ねぎを入れてなじむまで炒める。
  6. 6
    醤油をまわし入れ、卵を戻してざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする