梨のふわふわヨーグルトムース レシピ・作り方
![梨のふわふわヨーグルトムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1bbecbd09ca421b83f29ca5637ba37056e6ce55.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分~人分)
作り方
- 1 梨を細かく刻みますが、この時飾り用の梨を少し残してておく。刻んだ梨をミキサーにかける。ミキサーの梨の半分を小鍋に移して
- 2 ゼラチンを加えてよく溶かす。生クリームを7分~8分立て位まで泡立てる。ミキサーの残りの液体状の梨にヨーグルト、
- 3 ノンアルコール甘酒、レモン汁を加える。ゼラチンが溶けた小鍋の梨、生クリームも加えてゆっくり混ぜる。この時、ボールの下に
- 4 氷水を用意する。プリンなどに使う丸い型に入れていく。ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。ヨーグルトムースの完成。
- 5 冷えたヨーグルトムースを器に移して、梨、キューイ、ドラゴンフルーツを小さく切って上に盛ったら完成。
きっかけ
普通のヨーグルトとフルーツの組み合わせでないものを考えていました。梨のムースだけでもちょっと物足りない感じがしましたのでヨーグルトと甘酒を加えました。高齢の方にも食べていただけると思います。
おいしくなるコツ
梨のヨーグルトムースは柔らかいので型から移すと形はありません。一つの型で冷やしても良いと思いますが、一回分の分量がわかりやすいのでプリン型を使用しました。他のフルーツを盛っても良いと思います。
- レシピID:1070042371
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
![ゆーきょーかずら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efae2a89f8ff5fbe89212a496f2af2eb335f97a0.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません