シンプルリンゴのコンポートを使った春巻スイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻の皮 2枚
- シンプルリンゴのコンポート 少々
- バナナ 4分の1位
- キュウイ 4分の1位
- しゃぶしゃぶ餅 2枚
- 小豆缶 小さじ(2mlℓ)2
- シナモンパウダー 少々
- 水 少々
作り方
- 1 春巻の皮の正方形の角を下にするようする。しゃぶしゃぶ餅を縦に半分に切り1番下に置く。→
- 2 その上にバナナ、キュウイを横に並べてのせる。→リンゴのコンポートをのせ、間に小豆缶をのせる。シナモンパウダーをかける。
- 3 春巻の皮のふち全てを水で少しぬらし、巻いていく。トースターにアルミをしいて3分焼く。(この間片面だけ焦げないように
- 4 1度ひっくり返す。両面焼けたら完成。
きっかけ
他のレシピの「シンプルリンゴのコンポート」を使った簡単スイーツを考えているうち思い浮かびました。初めは残った餅や春巻の皮や小豆缶を使ったりして作っていました。何度か作っていくうち今の組み合わせが一番美味しいと思いました。
おいしくなるコツ
シンプルリンゴのコンポートは私のレシピに載せていただきましたので見てくだい。アルミを敷いた方が網にくっつかないですが、片面焼きにならないように焼いてください。残った餅でもOKですが、しゃぶしゃぶ餅が美味しくできます。
- レシピID:1070042343
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません