材料(2〜3人分)
- ウズラ卵
- 1パック
- オクラ(茨城県産)
- 1パック
- *酢
- 大さじ2
- *オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラはへたを切り落とし、1分ほどゆでてざるにあげる。
-
- 2
-
- ウズラは沸騰した湯にいれて3分ほどゆで、水で冷やして殻を剥く。
-
- 3
-
- 1、2、*をポリ袋に入れてよく混ぜ、時々上下を返して30分以上置く。
おいしくなるコツ
お酢の酸味と一口サイズの食材で暑い季節でも食べやすい仕上がりです。
きっかけ
お弁当に
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