ジャガイモとキャベツのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ジャガイモとキャベツのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山のスクランブルエッグです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • キャベツ 2枚
  • 100cc
  • 4個
  • バター 大さじ1
  • 小さじ1/2程度
  • 黒こしょう、パセリ 各少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて2cm角切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに1と水100ccをいれ、蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで7〜8分蒸し煮し、水を切る。
  3. 3 バターを入れて溶かし、溶いた卵と塩を入れ、好みの固さになるまで炒める。盛り付けてコショウとパセリをふる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042242
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る