ジャガイモとキャベツのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ジャガイモとキャベツのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3704203726debd34982d8a3ac812a8d513e2e96.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて2cm角切り、キャベツはざく切りにする。
-
2
フライパンに1と水100ccをいれ、蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで7〜8分蒸し煮し、水を切る。
-
3
バターを入れて溶かし、溶いた卵と塩を入れ、好みの固さになるまで炒める。盛り付けてコショウとパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません