蒸しナスの玉ねぎドレッシングマリネ レシピ・作り方

蒸しナスの玉ねぎドレッシングマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蒸しナスを玉ねぎドレッシングで和えました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を切る。

    ボウルに入れ、塩と酢を加えて混ぜる。
  2. 2 アンチョビとニンニクはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイル大さじ1を加え、中火で香ばしさが出るまで炒め、1に加えて混ぜておく。
  3. 3 ナスの皮を剥き、柔らかくなるまで10分ほど蒸す。
  4. 4 ナスを裂いて2に加え、パセリとこしょうも加えてざっと混ぜる。味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。

きっかけ

ナスを使って

おいしくなるコツ

玉ねぎは塩と酢で和えておくと美味しくなります。

  • レシピID:1070042237
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る