ささみのピリ辛トマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみはスジを取ってそぎ切りにし、塩と片栗粉をまぶす。
- 2 トマトは粗みじん切りにし、その他*とフライパンに入れ、トマトが崩れるまで中火で炒める。
- 3 ささみを入れ、トマトの水分が飛んで絡む程度になるまで炒める。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
トマトは煮詰まって、出来上がり重量は180gほどです。ささみに片栗粉をまぶして煮るとしっとりしあがります。塩麹は100gあたりの食塩相当量はが10g、8g使用したので0.8gです。
- レシピID:1070042175
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません