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カボチャ入りゴマ豚汁 レシピ・作り方

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mococo05
カボチャとすりゴマ入りの豚汁です。

材料(4〜5人分)

豚小間切れ肉
200g
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
ごぼう
1/3本
にんじん
1/2本
大根
5cm
椎茸
1/2パック
かぼちゃ
150g
長ネギ
1本
豆腐
200g
1.5L
だし入り味噌
大さじ2
適量
すりゴマ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    肉はざく切りにし、*にんにく生姜醤油をまぶす。
  2. 2
    ゴボウは笹掻きにして水にさらして水を切る。にんじんと大根はイチョウ切り。椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  3. 3
    かぼちゃは1cm程度の厚さにスライス、ネギは斜め切り。

    豆腐は角切りにする。
  4. 4
    鍋に水と肉を入れて混ぜ、火にかける。沸騰したらアクを取り除く。
  5. 5
    2を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど、大根が柔らかくなまで煮る。
  6. 6
    カボチャとネギを入れ、カボチャに火が通るまで5分ほど煮る。
  7. 7
    豆腐、すりゴマ、味噌を入れて温め、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

カボチャは崩れやすいので後で入れてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/15

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カテゴリ
豚汁かぼちゃ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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