もやしに卵炒めとカリカリアミエビのせ レシピ・作り方
![もやしに卵炒めとカリカリアミエビのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ffd23ece89ae7cd36b33acf76af03a6fffdafa2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取り、1%の塩水で1〜2分ゆでてざるにあげ、お皿に敷く。
-
2
*をよく混ぜ、ごま油大さじ1を入れて熱したフライパンに流し入れ、半熟に鳴るまで炒めてモヤシに乗せる。
-
3
フライパンをキレイにし、ごま油大さじ1とアミエビを入れ、中火でカリッとするまで炒る。
-
4
卵に3をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません