白いんげんと白菜、ソーセージのスープ レシピ・作り方

白いんげんと白菜、ソーセージのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆と白菜とソーセージのスープです。

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/6個
  • にんじん 1/2本
  • ソーセージ 3本
  • 白インゲン豆の水煮 100g
  • にんにく 1かけ
  • チキンスープ(薄めのもの) 2カップ
  • ローリエ 1枚
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんはいちょう切り、ソーセージは半月切りにする。にんにくはスライスする。
  2. 2 鍋にスープ、1、ローリエ、塩小さじ1/2を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。
  3. 3 豆を入れて10分ほど煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042069
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る