材料(3人分)
- サンマ
- 3匹
- *醤油、酒
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- ○生姜(みじん切り)
- 大さじ山盛り1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サンマは3枚におろして腹骨をすき取り、一口大に切る。
*をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
-
- ○を混ぜておく。
-
- 3
-
- サンマに片栗粉をまぶし、ごま油を敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火で両面薄く焼き色が漬くまで焼く。
-
- 4
-
- 余分な油を拭き取り、2をまわし入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません