レンジ玉ねぎのそぼろあんかけ レシピ・作り方
![レンジ玉ねぎのそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a1aba778425684ed2782c94854d4cbdec8fe58.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは上下を切り落として皮を剥き、下になる面に十字に切り込みを入れる。
- 2 1個ずつ器に入れ、蓋をし、1個につき、レンジで4〜5分柔らかくなるまで加熱する。
-
3
フライパンに*を入れてよく混ぜてから火にかける。
混ぜながら肉に火が通るまで加熱する。 -
4
塩、生姜、ごま油を入れて味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
5
玉ねぎに4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません