アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、海苔、ネギの落とし卵味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と海苔と卵の味噌汁です。

材料(1人分)

1個
小松菜
1株
長ネギ
5cm
焼き海苔
1/4枚
かつおだし
1カップ
ダシ入り味噌
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にダシを入れて沸かし、沸騰したら卵を割り入れ、小松菜も入れ、蓋をして弱火で2〜3分煮る。
  3. 3
    ネギを入れて味噌を溶き、ちぎった海苔を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする