サンマのゴマから揚げ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 サンマは大名おろしにし、腹骨をすき取り、半分の長さに切る。
- 2 サンマの身をポリ袋に入れ、*をまぶして10分以上置き、ゴマを加えて混ぜる。
- 3 片栗粉をうすくまぶし、油を5㎜程度しいたフライパンに皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで揚げ焼きし、裏返して裏も揚げて取り出す。
- 4 残った中骨とすいた腹骨にも下味をつけ、粉をまぶしてじっくり揚げ焼きして骨せんべいに。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません