サンマのゴマから揚げ レシピ・作り方

サンマのゴマから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴマ風味のサンマのから揚げです。

材料(4〜5人分)

  • サンマ 5匹
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *塩 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ3
  • 黒ごま 大さじ1
  • 片栗粉、揚げ油 各適量

作り方

  1. 1 サンマは大名おろしにし、腹骨をすき取り、半分の長さに切る。
  2. 2 サンマの身をポリ袋に入れ、*をまぶして10分以上置き、ゴマを加えて混ぜる。
  3. 3 片栗粉をうすくまぶし、油を5㎜程度しいたフライパンに皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで揚げ焼きし、裏返して裏も揚げて取り出す。
  4. 4 残った中骨とすいた腹骨にも下味をつけ、粉をまぶしてじっくり揚げ焼きして骨せんべいに。

きっかけ

サンマを買ったので

  • レシピID:1070041926
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る